SEORL-CCC: Atragantamientos por uvas

La campaña de la Sociedad Española de Otorrinolaringología y Cirugía de Cabeza y Cuello (SEORL-CCC) ‘Atragantamiento por uvas’ se realiza con el objetivo de alertar sobre el riesgo que existe de atragantamiento o asfixia por la ingesta de estos alimentos, especialmente en niños menores de 5 años y personas mayores de 65.

El objetivo final de todas las acciones realizadas en esta campaña está enfocado a prevenir y reducir los casos de atragantamientos por las uvas y a difundir el modo de actuar en caso de que se produzca un atragantamiento.

Para lograr el objetivo se plantea la elaboración y difusión de diferentes contenidos en diversos formatos en los que se expliquen el riesgo de aspiración de dicho alimento por parte de los más pequeños y los mayores de 65 años.

Acciones puestas en marcha:

Preparación y envío de nota de prensa a medios de comunicación

Preparación y difusión de contenidos en redes sociales

Grabación y edición de vídeo entrevistas con el doctor Pedro Cabrera, vocal de la Comisión de Laringología, Voz, Foniatría y Deglución de la SEORL-CCC

Resultados:

La campaña ha tenido repercusión en una gran variedad de medios de comunicación: digitales, radios, televisión y prensa escrita.

Con el vídeo motion graphics, compartido por la influencer de salud Lucía Galán, se ha llegado a más de 76.000 personas en redes sociales.

Gestión con la pediatra e influencer de salud Lucía Galán @luciamipediatra.